ag平台积分兑换|官方
 加入收藏     AG平台钱提不出
所在位置:首页> > 文章详情
安全日里学“安全”

发布日期:2019/3/28      信息来源:中国三门峡网—三门峡日报

      3月25日是第24个“全国中小学生安全教育日”,今年安全教育日主题是“关爱生命,快乐成长”。为全面深入推动学校安全教育工作,杜绝校园各类责任事故发生,切实做好学生的安全教育、安全管理和安全保护工作,当日,三门峡市第一小学开展安全主题教育系列活动。

     上午第二节课即将结束,平静的校园突然响起了警报铃声,各位教师迅速到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生捂住口鼻、弯腰撤离。各楼层导护教师协助安抚稳定学生情绪,指导帮助学生以正确逃生姿势沿着学校指定楼梯口逃生,有序地到达操场安全地带。之后,班主任代表作了题为《安全牢记心中》国旗下讲话,呼吁学生们增强安全意识,提高自我保护能力。同时,围绕“关爱生命,快乐成长”这一主题,再次强调交通安全、饮食卫生、防火用电、预防春季传染病等方面的安全教育。此外,各班班主任还组织学生观看《小学生安全教育》专题片,召开了主题班会。

      通过系列活动的开展,进一步增强了学生的安全意识,全力提升了学生的安全素养,营造了良好的校园安全氛围。(郭纽丽)


作者:郭纽丽
【返回顶部】    【打印本页】