ag平台积分兑换|官方
 加入收藏     AG平台钱提不出
所在位置:首页> > 文章详情
义马市应急管理局突出“三个方面”加强当前安全生产工作

发布日期:2019/4/4      信息来源:义马市应急管理局

三月份以来,各类苗头性、倾向性的事故风险骤增,给义马市安全生产工作敲响了警钟。为有效防范事故发生,义马市应急管理局高度重视,结合本地实际,重点突出四个方面做好当前安全生产工作。

一是堵塞漏洞,加强节后复工复产安全生产工作。春节过后,部分企业逐渐复工复产,生产经营活动开始活跃;还有部分企业生产时断时续,尚未正常投产。这一时期,往往也是各类事故的易发期。各有关部门加强督促企业落实安全生产主体责任,并在复工前对厂区进行了全面的安全检查,重点对电、气、油、火及特种设备安全保护设施等进行全面排查,对存在安全隐患的,整改到位确保安全后方可恢复生产,决不“带病”开工。同时,加大执法力度,加强监督检查,对上级明查暗访、本级督查检查巡查中发现的安全隐患,严格落实整改措施,形成闭环。

二是宣教并举,加大新职工岗前安全培训力度。充分利用各种宣传途径,开展安全生产宣传教育活动,尤其加大了对新职工岗前安全培训的宣传力度,努力提高从业人员的安全意识。严格按照上级文件要求,切实抓好春节后新职工上岗前安全培训的宣传、发动、组织工作,不等不靠,做到员工招收一个培训一个,招收一批培训一批,确保新职工安全培训率达到100%。同时指导和督促企业开展全员消防安全培训和应急疏散演练,提高预警响应、快速疏散水平,针对新员工讲解初起火灾扑救、消防设施操作和疏散逃生等消防安全常识。

三是强化值班,严格落实应急救援措施。加强应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度、事故信息和重要情况报告制度,全面做好事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作。一旦发生事故或遇有重要紧急情况,及时、如实向上级有关部门报告。(义马市应急管理局  张涛)


作者:张涛
【返回顶部】    【打印本页】