加入收藏     AG平台钱提不出
所在位置:首页> > 文章详情
缅怀革命先烈 弘扬革命精神

发布日期:2019/4/8      信息来源:陕州区应急管理局

 又是一年春草绿,又是一年清明时。为继承和发扬革命烈士的优良传统,激发全局党员干部的爱国主义情怀和干事创业热情。4月4日上午,陕州区应急管理局全体人员在党组书记、局长吕新清同志的带领下,来到陕州区烈士陵园开展“清明祭扫·缅怀先烈”主题党日活动。

上午8时许,烈士陵园内庄严肃穆,烈士纪念碑巍然耸立。我们的党员同志抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐地摆放到纪念碑前。全体人员默然肃立,鞠躬致敬,向烈士默哀,对革命烈士致以崇高敬仰和深切缅怀。

仪式结束后,大家有序的进入烈士陵园开始祭扫活动,为烈士献花,深切表达对革命先烈的无限哀思和敬仰之情。

随后,大家怀着崇敬的心情参观了革命烈士纪念馆,纪念馆用图片、文字、录像等方式记录了在建党初期至社会主义建设时期,陕州区300多名革命烈士的斗争史实和他们可歌可泣的英雄风采。看着他们的事迹,大家深刻体会到英雄们为了国家,为了人民,抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活。

活动结束后,大家纷纷表示,此次活动是一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,不仅重温了革命历史,更得到了一次精神的洗礼、思想的升华。作为新时代的应急管理人,我们要倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,积极传承先烈遗志,弘扬先烈精神,大家更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。(陕州区应急管理局  冯爱丽)


作者:冯爱丽
【返回顶部】    【打印本页】