加入收藏     AG平台钱提不出
所在位置:首页> > 文章详情
三门峡市湖滨区应急管理局强化“五项措施”狠抓第二季度安全监管工作

发布日期:2019/4/10      信息来源:湖滨区应急管理局

为切实做好第二季度安全生产工作,坚决防范和遏制各类事故发生。湖滨区应急管理局结合工作实际,强化“五项措施”,认真扎实抓好第二季度安全监管工作。

一是强化宣传教育。以宣传教育为出发点,切实将宣法、普法作为推进安全生产工作的重要措施,将执法检查与宣传教育相结合,大力宣传安全生产各项法规,增强从业人员安全责任意识。同时,应用湖滨应急管理微信公众平台,发布各类安全知识和安全自救常识,提升全民安全意识,营造全民参与安全、关注安全的宣传舆论氛围。

二是加强执法检查。紧盯重点时节、重点时段,采取不打招呼、直插现场的方式,认真组织开展非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等行业领域安全专项检查,从严打击和查处各类非法违法生产经营行为,对不符合安全生产条件或存在较大安全隐患的将严格按照法规要求,依法责令停产停业整改,绝不姑息。

三是狠抓隐患排查治理。以隐患排查治理为着力点,认真扎实做好安全隐患排查治理工作,对检查发现的各类安全隐患,严格落实整改责任,强化隐患整改措施,认真督促指导企业进行整改,确保隐患整改工作有方案、有措施、有落实、有监督。

四是加强信息平台应用。实行安全监管信息平台月考核通报制,每月对各生产经营企业平台应用及信息录入上报情况进行全面统计分析,形成月考核表并予以通报。同时,对信息平台应用工作不重视、信息上报滞后或上报信息弄虚作假的将对企业负责人进行约谈,确保安全监管信息平台应用工作落到实处。

五是强化应急值守。不断加强应急值守和信息上报工作,严格落实24小时领导带班值班制度,坚守工作岗位,保持通讯畅通,加强信息上报,做到无事报平安,有事及时报,全力以赴做好应急“备战”工作,确保安全生产万无一失。(三门峡市湖滨区应急局   卫婷婷)

 

作者:卫婷婷
【返回顶部】    【打印本页】